miércoles, 8 de marzo de 2017

Hola buenas tardes :
Hoy podemos hablar de cosas que se cuentan de la elaboración de los vinos,
quien no ha oído decir que se le echaban huesos de jamón en la fermentación para que cogiera cuerpo y sabor .
Es una leyenda no discuto que alguien en algún momento de años atrás lo hiciera , pero poco podía obtener , el vino fermenta máximo a 33 ºC con lo cual no es temperatura para obtener jugo .
Puedo afirmar que entre las uvas se cuelan alguna avispa y al prensar los hollejos salen enteras y al ser tan pequeñas se deberían de descomponer pero no es así .
En fermentación hoy en día solo se ponen las uvas con levaduras seleccionadas para obtener vinos suaves poco astringentes y de acidez  volátil baja, otro dia hablaremos de como se realiza la fermentación de los diferentes vinos que  elaboramos en ·#bodegasmiguelaguado.com donde obtenemos los vinos con las marcas SANMARTINEÑO  CASTILLO DE MONTALBAN Y PASION DE CASTILLO DE MONTALBAN.
un saludo .